Erhalten Sie aktuelle Mitteilungen per E-Mail:

undefinedAnmeldung zum Mailing Service "Infowi Schwarzes Brett"

09.05.18 Cyber-Kriminalisten/-innen gesucht

Das Bundeskriminalamt sucht im Bereich der Bekämpfung der Computer- und Internetkriminalität zukünftige

Cyber-Kriminalisten/-innen

Näheres hier

04.05.18 Using Social Media Data for Qualitative Insights into Deadly Infectious Disease Outbreaks

Guest Lecture25th of May, 2018, 02:15 – 03:15 PM, 24.53.01.81Using Social Media Data for Qualitative Insights into Deadly Infectious Disease Outbreaks

Dr. Wasim AhmedInformation SchoolUniversity of Sheffield

03.05.18 GESIS – Leibniz-Institut für Sozialwissenschaften, Köln sucht eine SHK

GESIS – Leibniz-Institut für Sozialwissenschaften ist eine von Bund und Ländern finanzierte, international tätige sozialwissenschaftliche Einrichtung der Leibniz-Gemeinschaft.

Sie suchen zum 01. Juni 2018 für den Standort Köln, Abteilung Computational Social Science eine

Studentische Hilfskraft (m/w) (bis zu 10 Stunden / Woche)

Näheres hier

26.04.18 HBSC Deutschland, Düsseldorf sucht

Die HBSC sucht für ihre Bank in Düsseldorf aktuell eine Praktikantin / einen Praktikant oder eine Werkstudentin / einen Werkstudenten aus dem Bereich der Linguistik.Näheres  hier

26.02.18 Aufbauseminar I4 Social Media und das Nutzerverhalten

Aufbauseminar I4 Social Media und das Nutzerverhalten (SS2018) verbunden mit einem Blockseminar (21.-23.03.2018): Das Aufbauseminar Social Media und das Nutzerverhalten setzt das Besuchen des Blockseminars: ID:167206 Link: Blockseminar: Wissenschaftliche Methoden voraus.

Für eine Teilportfolioprüfung in I4 oder für eine Prüfungsleistung in I4 im Aufbauseminar "Social Media und das Nutzerverhalten" ist das Blockseminar (ID 167206) verpflichtend.

19.04.17 Wichtiger Hinweis zu den Veranstaltungen aus den auslaufenden Modulen I1 und I2

Die nachfolgenden Veranstaltungen aus den Modulen I1 und I2 finden in diesem Sommersemester (SoSe 2017) das letzte Mal statt:

Recherchieren im Deep Web (I1)Projektseminar Information Retrieval (I1)Vorlesung und Übung Wissensrepräsentation (I2)

Allen die noch eine Abschlussprüfung in einem der beiden Module absolvieren möchten wird ausdrücklich nahegelegt, oben aufgelistete fehlende Veranstaltungen aus den Modulen zu besuchen.

01.03.16 Neues ILIAS-Wiki „Praktikum in der Informationswissenschaft“

Liebe Studierende,

die Informationswissenschaft hat das neue Wiki „Praktikum in der Informationswissenschaft“ eingerichtet.

Sie finden dieses im neuen ILIAS-Lernraum „Praktikum in der Informationswissenschaft“. Alle Studierende der Informationswissenschaft haben Zugriff darauf.

Das Wiki enthält u.a. Infos zum Pflichtpraktikum sowie Praktikumsberichte von Studierenden, um sich einen Einblick über Praktikumsangebote verschiedener Unternehmen und deren Inhalte zu verschaffen.

Das Wiki befindet sich noch im Aufbau. Feedback und Mitarbeit im Wiki sind erwünscht.