Erhalten Sie aktuelle Mitteilungen per E-Mail:

undefinedAnmeldung zum Mailing Service "Infowi Schwarzes Brett"

Aktuell

22.03.17 Stellenausschreibung für eine Wissenschaftliche Mitarbeiterin / einen Wissenschaftlichen Mitarbeiter im Bereich Computational Social Science

Die GESIS in Köln, Abteilung Computational Social Science sucht:

Wissenschaftliche Mitarbeiterin / Wissenschaftlichen Mitarbeiter im Bereich Computational Social Science (Eingruppierung TV-L 13, 70%, als Elternzeitvertretung befristet für 1 Jahr), Abteilung CSS, Standort Köln

Link zur Stellenausschreibung DE

Link zur Stellenausschreibung EN

22.03.17 The Knowledge Management Unit within the Administrative Services Programme of the UNFCCC has just issued two internship opportunities to take place in the coming months

The Knowledge Management Unit within the Administrative Services Programme of the UNFCCC has just issued two internship opportunities to take place in the coming months:

Internal Communications internship; Knowledge Management internship.

10.03.17 AUSSCHREIBUNG BIBLIOTHEKSPRAKTIKUM NAMIBIA

Das Goethe-Institut Namibia mit Sitz in Windhoek bietet regelmäßig Praktika im Rahmen einer Ausbildung an.

Die Bibliothek des Goethe-Instituts sucht zu diesem Zweck eine(n):

PRAKTIKANTEN | PRAKTIKANTIN

für eine Mindestdauer 5 Monaten.

Näheres hier

08.03.17 Das GESIS - Leibniz-Institut für Sozialwissenschaften in Köln sucht eine SHK (m/w)

Das GESIS - Leibniz-Institut für Sozialwissenschaften in Köln sucht eine SHK (m/w)  für die Büro-und Veranstaltungsorganisation.

Näheres hier

08.03.17 Das GESIS – Leibniz-Institut für Sozialwissenschaften in Köln sucht eine SHK (m/w)

Das GESIS – Leibniz-Institut für Sozialwissenschaften in Köln sucht SHK für die Abteilung Abteilung Computational Social Science

28.02.17 Online-Anmeldung zur Modulabschlussprüfung I1 Information Retrieval

Die Online-Anmeldung zur Modulabschlussprüfung I1 Information Retrieval ist freigeschaltet.

Die MAP findet am Montag, 03. April 2017, 9:00 Uhr, Hörsaal 2511.HS 5C statt. Dauer der Prüfung 180 Minuten.

Die Anmeldung ist ab heute bis zum 27.03.2017 möglich.

09.02.17 Tutorien zu den Projektseminaren IR und WR im März als Prüfungsvorbereitung

Im März finden Tutorien für die Projektseminare Information Retrieval sowie Wissensrepräsentation zur Prüfungsvorbereitung statt. Die Anmeldung erfolgt über das LSF, dort sind auch Ort und Zeit vermerkt.

Beide Tutorien dienen jeweils explizit zur Prüfungsvorbereitung (mündliche MAP Wissensrepräsentation im März sowie schriftliche MAP Information Retrieval im April). Es werden nur die Inhalte des jeweiligen Projektseminars behandelt, nicht die restlichen Prüfungsbestandteile.

Weitere Informationen werden im LSF ergänzt bzw. kurz vor Beginn an alle angemeldeten Studierenden versendet.

Tutorium Projektseminar IR im ILIAS: https://lsf.uni-duesseldorf.de/qisserver/servlet/de.his.servlet.RequestDispatcherServlet?state=verpublish&status=init&vmfile=no&publishid=154456&moduleCall=webInfo&publishConfFile=webInfo&publishSubDir=veranstaltung

Tutorium Projektseminar WR im ILIAS: https://lsf.uni-duesseldorf.de/qisserver/servlet/de.his.servlet.RequestDispatcherServlet?state=verpublish&status=init&vmfile=no&moduleCall=webInfo&publishConfFile=webInfo&publishSubDir=veranstaltung&veranstaltung.veranstid=154455

09.02.17 Modulabschlussprüfung I2: Anmeldeschluss am 13.02.2017

Die Anmeldung zur Modulabschlussprüfung I2 (Wissensrepräsentation) ist nur noch bis einschließlich kommenden Montag, den 13.02.2017 bei Frau Volkmar im Sekretariat der Informationswissenschaft möglich.

Wer noch keinen Termin hat und die Prüfung in diesem Semester machen möchte: schnell noch einen Termin sichern!

09.02.17 Consulting Strategy Bootcamp für Studentinnen in Hamburg, Berlin, München, Karlsruhe und Ehningen bei Stuttgart.

Im Rahmen des IBM CbD-Programms finden immer mal wieder Workshops für Studentinnen statt, bei denen sie einen kleinen Einblick in die Arbeit von Consultants bei IBM bekommen. CbD steht für "Consulting by Degrees" und ist unser Schulungsprogramm für alle Neu-Consultants.

01.02.17 Probeklausur Strukturieren digitaler Dokumente

Im Rahmen des SDD-Blockseminars findet am Dienstag den 14.2. um 12.30 Uhr in Raum 23.21.00.81 eine Probeklausur statt. Zudem werden kurz die möglichen Themen des SDD-Teils der MAP-Klausur angesprochen. Alle Studierenden sind herzlich eingeladen. Ich bitte jedoch um eine kurze Anmeldung per Mail (lisa.beutelspacher@hhu.de) bis zum 10.2.