Erhalten Sie aktuelle Mitteilungen per E-Mail:

undefinedAnmeldung zum Mailing Service "Infowi Schwarzes Brett"

16.05.19 Anmeldung zur AP I4 Angewandte Informationswissenschaft (Portfolio)

Bei Anmeldungen zum Portfolio I4 Angewandte Informationswissenschaft ist ab dem 1.6.2019 Frau Henkel als Prüferin zuständig. Bitte bei der Online-Anmeldung beachten.

10.05.19 Bachelormodul I4: Vorlesung und Übung "Informationsmarkt"

Bachelormodul I4: Vorlesung und Übung "Informationsmarkt" Die Vorlesung und Übung "Informationsmarkt" im Modul I4 sind offiziell ausgelaufen. Wer noch einen Schein für eine oder beide Veranstaltungen benötigt, kann diese folgendermaßen nachholen:   Vorlesung "Informationsmarkt": Die nächste Abschlussprüfung für die Vorlesung (mündl. Prüfung) findet im WS 2019/20 statt. Das Datum wird noch bekannt gegeben. Die Anmeldung für die Prüfung erfolgt im Sekretariat oder bei der Modulbeaftragten. Übung zur Vorlesung "Informationsmarkt" (Ergänzungsfach): Als Ersatz für die Übung kann ein zusätzliches (!) Aufbauseminar im Modul I4 belegt werden. Bei Fragen oder Problemen wendet Euch bitte an die Modulbeauftragte: Maria Henkel

12.04.19 Praktikumsangebot aus Liechtenstein im Rahmen des Erasmus+ Praktikumsprogramms

Die io-market AG in Vaduz, Liechtenstein vergibt ein Praktikum im Bereich Informationssicherheit und Informationsmanagement.

Das Praktikum kann im Rahmen des Erasmus+ Praktikumsprogramms (SMP) durchgeführt werden.

Stellenanzeige (PDF)

Nähres zum ERASMUS Programm über das International Office der HHU, Bereich Praktikum im Ausland mit ERASMUS

03.04.19 Stellenausschreibung PR-Volontariat

Die Stiftung Schloss und Park Benrath sucht für die Presse- und Öffentlichkeitsarbeit ab dem 1. September 2019 befristet für zwei Jahre eine/n Volontär/in.

Hier ein Ausschnitt aus der Stellenausschreibung:

Als Volontär/in unterstützen Sie uns organisatorisch in der Pressearbeit beim täglichen Kontakt mit Journalisten, werden in Textarbeit und Social Media Marketing eingebunden und erarbeiten Konzepte über das klassische Printmarketing hinaus. Darüber hinaus helfen Sie bei Querschnittsaufgaben der täglichen Stiftungsarbeit.

Zur Stellenanzeige

12.03.19 Mastermodul MI1 (Information Retrieval)

Wichtige Informationen zum Masterseminar MI1 im SoSe 19 ================================================ Liebe Masterstudierende, im kommenden Sommersemester 2019 bieten Lisa Beutelspacher und Christine Meschede ein Seminar im Modul MI1 (Information Retrieval) an.  Für das Seminar sind 4 SWS angesetzt, die wie folgt aufgeteilt werden: - Blockseminar (26.03. + 28.03.2019) - Wöchentliche Veranstaltung im Semester (Mo 14:30-16:00 Uhr) Inhaltlich ist ein Projekt in Kleingruppen geplant. Dazu werden grundlegende Kenntnisse über Methoden des Information Retrievals sowie Programmierkenntnisse nötig sein.  Voraussetzung für die erfolgreiche Teilnahme am Seminar ist der Besuch des Blockseminars, eine regelmäßige Teilnahme an den Veranstaltungen im Semester, sowie die Bearbeitung eines Projektes. Alternativ zu diesem Seminar wird eine Parallelveranstaltung im Modul MI1 von Prof. Dr. Stock und Aylin Ilhan angeboten. Um euch die Wahl eines Seminars zu erleichtern und eventuelle Fragen zu beantworten findet am 19.03.2019 um 11:00 Uhr eine Informationsveranstaltung mit den Lehrenden in Raum 24.53.01.81 statt. Anmeldungen zum Seminar erfolgen nur per Mail an BEIDE Dozentinnen bis zum 24.03.2019, 23:59 Uhr....

05.03.19 Hackathon "Digitale Revolution"

Am 29. – 31. März 2019 veranstalten CGI und Vodafone den Hackathon „Digitale Revolution“.

Unter dem Motto „Hack the Tradition and Make Your Vision" erwarten die Studierenden drei herausfordernde Challenges aus den Bereichen Advanced Analytics und digitaler Kommunikation.

Bewerbungsfrist ist der 20. März 2019.

Neben Einzelbewerbungen besteht die Möglichkeit, ein Studententeam zusammenzustellen und die Abteilung der Informationswissenschaft beim Hackathon zu repräsentieren, wer daran Interesse haben sollte kann sich gerne bei Lisa Beutelspacher melden (Lisa.Beutelspacher@hhu.de).

Weitere Informationen unter: https://www.de.cgi.com/de/events/hackathon-duesseldorf

20.02.19 foodshops GmbH, Düsseldorf

Zur Verstärkung ihres Teams in Düsseldorf Lörick sucht die Firma foodshops GmbH zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen

Mediengestalter / Medieninformatiker (m/w/d) für die Online-Jobbörse in Vollzeit / Teilzeit

Die Stellenausschreibung als PDF-Datei

20.02.19 4DD communication GmbH, Düsseldorf

Die 4DD communication GmbH in Düsseldorf vergibt

Praktika in der Social Media/Text-Redaktion und im Suchmaschinenmarketing.Ausschreibungen (PDF):

Search Engine Marketing (SEM)

19.02.19 Die Machineseeker Group GmbH, Essen sucht

Studentischen Mitarbeiter (m/w/d)Produktdatenpflege & -Ausbau

Näheres in der Stellenausschreibung

18.02.19 Die Herzog August Bibliothek sucht eine/einen Projektkoordinatorin / Projektkoordinator (0, 75 Entgeltgruppe 13 TV-L)

Die Herzog August Bibliothek sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt befristet für zunächst 22 Monate eine/einenProjektkoordinatorin / Projektkoordinator(0, 75 Entgeltgruppe 13 TV-L)im Fachinformationsdienst Buch-, Bibliotheks- und Informationswissenschaft (FID). Die wöchentliche Arbeitszeit beträgt 30 Stunden. Für das FID-Projekt wird eine längere Förderungsphase angestrebt.

Hier geht es zum Ausschreibungstext